1. Arti Emoji – Ekpresi Melambaikan Tangan

Arti Emoji 1 E5627

Arti emoji ini bisa dua guys, bisa untuk menyapa sambil berkata Hi! Atau bisa juga kamu pakai kalau sedang dalam forum dan ingin menyampaikan sebuah pertanyaan.

2. Arti Emoji – Gesture Mempersilahkan

Arti Emoji 2 D796f

Emoji ini punya gambaran seorang customer service atau orang yang siap membantu menjawab pertanyaan kamu. Kamu bisa juga sebagai ekpresi menanyakan balik ke teman kamu “Menurut kamu bagaimana?”.

3. Arti Emoji – Membungkuk Sopan

Arti Emoji 3 7a37e

Emoji ini punya arti bahwa seseorang punya respect yang besar ke kamu. Bisa juga dijadikan ekspresi untuk mengungkapkan permohonan maaf.

4. Arti Emoji – Orang yang Cemberut

Arti Emoji 4 5e31e

Emoji ini memiliki arti seseorang yang tengah sedih dan stres. Emoji ini bisa dipakai untuk menggambarkan adanya berita buruk.

5. Arti Emoji – Orang Mengerutkan Dahi

Arti Emoji 5 Dfeba

Arti emoji ini mengambarkan seseorang yang heran atau juga gambaran ketidakpuasan. Kalau kamu dikirimi emoji ini berarti orang itu sedang amarah atau terganggu karena kamu guys.

6. Arti Emoji – Orang yang Sedang Dipijat

Arti Emoji 6 79ae1

Emoji ini bisa digunakan untuk mengungkapkan kalau kamu sedang ingin menghilangkan semua stres dari dalam diri.

7. Arti Emoji – Gestur OK di Atas Kepala

Arti Emoji 7 7ddba

Arti emoji satu ini ingin memberi tahu orang lain bahwa semua dalam kondisi baik-baik saja. Emoji ini juga bisa kamu pakai ketika kamu menyetujui sesuatu. Postur ini menggambarkan bentuk setuju atau penerimaan.

8. Arti Emoji – Gestur Heran

Arti Emoji 8 7c904

Emoji ini berarti kalau kamu sendiri bingung dan tidak tahu apa yang harus dilakukan. Sederhananya emoji ini menggambarkan perkataan “Entahlah” atau “Terserah”. Macem cewek-cewek pas diajak makan gitu deh guys _( )_/

9. Arti Emoji – Gestur Menyilangkan Tangan

Arti Emoji 9 5ab6a

Ini bukan gestur ‘Wakanda Forever’ ya guys. Arti emoji ini adalah bentuk ketidaksetujuan atau meminta kamu untuk menghentikan sesuatu secepatnya. Kalau pacar kamu kirim emoji ini waktu berantem, buru-buru minta maaf deh!

10. Arti Emoji – Tepok Jidat

Arti Emoji 10 1091b

“Astagaa!” begitulah kira-kira arti emoji ini guys.Emoji ini menggambarkan keheranan seseorang atau bisa juga sebagai ekspresi malu, oleh karena itu dia menutupi wajahnya.

11. Arti Emoji – Pasangan saling Mencium

Arti Emoji 11 3d62e

Nah kalau kalian yang sudah berpasangan pasti sering pakai emoji ini kan? Arti emoji ini pastinya menggambarkan kecintaan dilihat dari aksen love, dan keinginan untuk mencium satu sama lain.

12. Arti Emoji – Dua Laki-Laki Saling Mencium

Arti Emoji 12 3a340

Kalau emoji ini pasti sensitif di Indonesia karena diangap emoji gay. Kalau di Amerika sana ini hal yang lumrah guys. Emoji ini bisa saja dipakai untuk menggambarkan dua anak laki-laki kembar yang menyayangi saudaranya.

13. Arti Emoji – Pasangan dengan Ikon Hati

Arti Emoji 13 Fa687

Emoji ini memiliki arti bahwa seseorang sangat bersyukur dengan hubungan mereka. Kirim ini ke pacar kamu untuk menggambarkan betapa sayangnya kamu sama dia guys.

14. Arti Emoji – Keluarga dengan Anak

Arti Emoji 14 D5ce7

Emoji ini menggambarkan sebuah keluarga dengan komposisi ayah, ibu, dan anak. Bisa menggambarkan kedekatan kamu dengan keluarga.

15. Arti Emoji – Perempuan dan Laki-Laki Bergandengan Tangan

Arti Emoji 15 18d4f

Kedua karakter ini memiliki ekspresi yang bahagia dan bersanding satu sama lain. Emoji ini mengartikan bahwa apapun yang terjadi selama kita bersama semua akan baik-baik saja.

16. Arti Emoji – Dua Laki-Laki Bergandengan Tangan

Arti Emoji 16 50946

Emoji ini bisa memiliki arti bahwa kita punya tim yang sangat solid atau bisa juga dimaknai sebagai representasi pasangan gay. Tergantung bagaimana kamu memaknainya guys, bisa juga dipakai untuk menggambarkan persaudaraan atau persahabatan.

17. Arti Emoji – Dua Perempuan Bergandengan Tangan

Arti Emoji 17 8f227

Arti emoji ini sama dengan poin sebelumnya guys. Bisa menggambarkan hubungan yang dekat antara saudari perempuan, persahabatan, bahkan untuk menggambarkan pasangan lesbian.

18. Arti Emoji – Dua Perempuan Berkostum Kelinci

Arti Emoji 18 Cdf1a

Emoji ini menggambarkan model dari Majalah Playboy yang disebut para “Bunny” guys. Bisa dipakai sebagai ajakan untuk pergi ke pesta.

19. Arti Emoji – Wanita Hamil

Arti Emoji 19 438ea

Emoji ini punya arti yang pastinya berisi berita baik, yaitu memberitakan kalau kamu sedang hamil. Tapi bisa jadi bahaya juga kalau pacar kamu tiba-tiba mengirim ini di tengah malam, haha~

20. Arti Emoji – Perempuan Menari

Arti Emoji 20 B7d62

Emoji ini bisa menggambarkan ekspresi seseorang yang sangat exited. Atau bisa juga dijadikan ajakan untuk pesta atau berdansa.

21. Arti Emoji – Laki-Laki Menari

Arti Emoji 21 930db

Sama dengan poin sebelumnya guys, emoji ini bisa kamu jadikan balasan kalau mendapat emoji di poin sebelumnya.

22. Arti Emoji – Orang dalam Sauna

Arti Emoji 22 E3ae1

Emoji ini menggambarkan seseorang yang tengah di dalam sauna. Bisa dijadikan sebagai ekspresi mengajak untuk lebih rileks dari keadaan yang ada.

23. Arti Emoji – Emoji Monyet Tersenyum

Arti Emoji 23 E457b

Kalau kamu ingin mengirim ekpresi tersenyum bahagia dengan kesan yang lebih lucu, maka pakai emoji monyet ini saja guys. Jangan pakai emoji ini untuk mengatai teman ya, hehe.

24. Arti Emoji – Monyet Menutup Mata

Arti Emoji 24 3caf9

Emoji ini bisa memiliki arti bahwa kamu itdak ingin melihat sesuatu. Misal teman kamu mengirim foto setan di chat dan membuat kamu takut, kirim saja emoji ini untuk meresponnya.

25. Arti Emoji – Monyet Menutup Mulut

Arti Emoji 25 78bc2

Emoji ini berarti bahwa seseorang tidak mau mengatakan suatu hal. Pakai saja emoji ini kalau teman kamu minta diberi tahu tentang sebuah rahasia sedangkan kamu tidak mau mengatakannya.

26. Arti Emoji – Monyet Menutup Telinga

Arti Emoji 26 E385b

‘Aku tidak mau dengar’, ‘bodo amat’, ‘ga ikut-ikutan’. Itulah kira-kira arti dari emoji ini guys. Ketiga emoji monyet ini dibuat dari sebuah pepatah terkenal yang berbunyi see no evil, hear no evil, speak no evil .

27. Emoji Bikini

Arti Emoji 27 7cdcd

Emoji ini berarti sebuah ajakan untuk berenang atau berjemur di pantai. Sesuai peruntukan dari bikini itu sendiri guys.

28. Emoji Asap

Arti Emoji 28 D00a3

Arti emoji ini adalah ekspresi ketika seseorang kabur guys, mirip seperti efek-efek anime ketika karakter lari dan menciptakan asap. Bisa juga sih kalau kamu pakai untuk menggambarkan efek kentut, hehe.

29. Emoji Mulut Terbuka

Arti Emoji 29 1d4b7

Arti emoji ini cukup sensual guys, karena digambarkan sebuah mulut wanita dengan warna lipstik menyala yang seakan tengah menggoda.

30. Emoji Bekas Kecupan

Arti Emoji 30 0e720

‘Muuaahhh’ ya begitu lah penggambaran arti emoji ini guys. Kalau cewek kamu kirim ini berarti dia tengah memberikan kecupan online ke kamu, hehe.

31. Lidah Menjulur

Arti Emoji 31 0cff7

Arti emoji ini adalah seseorang yang tengah mengejek dengan menjulurkan lidah. Sering melakukan ini kan ketika kamu masih bocah guys?

32. Emoji Hidung

Arti Emoji 32 D2c58

Emoji ini bisa memiliki arti bahwa seseorang tengah mengendus bau-bau yang aneh. Tergantung konteks pembicaraan guys. Kalau di grup chat orang KPK, bisa saja ini dipakai kalau terendus bau korupsi di kantor pemerintah.

33. Emoji Telinga

Arti Emoji 33 57d94

Kalau emoji telinga ini memberikan signal bahwa dia tengah mendengarkanmu dengan seksama guys. Anak di grup pasti ada nih yang suka begini, sambil meberi hastag nyimak.

34. Emoji Mata Satu

Arti Emoji 34 B665b

Emoji mata satu ini memiliki arti bahwa ia tengah mengawasimu dan memantau kamu terus. Emoji ini juga kerap diakitkan dengan kepercayaan Eye of Horus lho.

35. Emoji Mata Melirik

Arti Emoji 35 19a3c

Emoji ini bisa menggambarkan bahwa seseorang tengah memperingatkan kamu kalau ada orang yang tengah mengawasi. Atau bisa juga dipakai untuk kode-kode guys, misal ‘di sebelah ada cewek cantik tuh’.

36. Emoji Api

Arti Emoji 36 E9695

Nah kalau emoji ini menggambarkan semangat yang membara dan begitu hot. Pakai emoji ini untuk membakar semangat di ruang obrolan kamu guys.

37. Emoji Otak

Arti Emoji 37 Ead99

Kalau arti dari emoji ini sih bisa jadi negatif guys seperti ‘pakai otak dong’, ‘punya otak ga’, dll. Tapi bisa juga kok kamu gunakan untuk perumpamaan ‘bekerjalah dengan smart’.

38. Emoji Cipratan Keringat

Arti Emoji 38 3a96e

Emoji ini menggambarkan peluh atau keringat hasil kerja keras seseorang. Tapi hati-hati ketika kamu menggabungkan ini dengan emoji lain, artinya bisa berbeda lho guys.

39. Emoji Orang Berteriak

Arti Emoji 39 1d6e7

Emoji berbentuk siluet seseornag bisa digambarkan sebagai ungkapan seseorang yang tengah membicarakan rumor atau isu yang sedang beredar.

40. Emoji Pusing

Arti Emoji 40 483fb

Ini bukan emoji bintang jatuh lho guys melainkan emoji ekspresi kebingungan seseorang. Tahu kan kalau di film-film suka ada efek-efek bintang di kepala pemainnya ketika mereka kepusingan?

41. Emoji Kue Ulang Tahun

Arti Emoji 41 B3449

Emoji kue ini bisa kamu pakai untuk merayakan hari spesial. Bisa untuk ulang tahun, merayakan anniversary, perayaan toko baru, juara kelas, dan lain-lain.

42. Emoji Confeti

Arti Emoji 42 5b61b

Confeti yang meledak ini cocok untuk merayakan sebuah kesuksesan atau perayaan spesial guys. Seperti saat tahun baru atau merayakan kelulusan.

43. Emoji Payung Tertutup

Arti Emoji 43 9e068

Emoji payung tertutup ini berarti seseorang megingatkan kamu untuk membawa payung karena hari itu berpotensi hujan.

44. Emoji Payung Terbuka

Arti Emoji 44 7fc8d

Emoji ini menggambarkan kalau kamu harus segera pakai payung kamu. Bisa karena akan hujan atau cuaca yang sangat terik.

45. Emoji Panyung dengan Rintik Hujan

Arti Emoji 45 Ab954

Emoji ini mengartikan kalau kondisi sedang hujan. Kamu bisa pakai untuk memberi tahu kondisi kamu ke teman atau juga mengingatkan mereka untuk tidak keluar karena tengah hujan.

46. Emoji Perempuan tengah Menghembuskan Nafas

Arti Emoji 46 56797

Emoji ini menggambarkan Mother of Nature yang tengah menghembuskan udara. Bisa dipakai untuk menggambarkan cuaca yang sejuk atau tengah berangin.

47. Emoji Sebuah Dress Perempuan

Arti Emoji 47 C2dea

Emoji ini menggambarkan sosok yang feminim. Bisa juga diartikan sebagai kebiasaan yang shopaholic dan ikon fashion.

48. Emoji Lipstick

Arti Emoji 48 Fe542

Emoji ini bisa menjadi kode dari para cewek kalau mereka akan segera bersiap dan berdandan. Warna lipstick merah juga punya makna passion dan atraktif.

49. Emoji Kutek

Arti Emoji 49 6ff28

Emoji ini memiliki arti bahwa seseorang tengah bersiap untuk acara khusus. Bisa juga untuk menggambarkan sifat wanita yang feminim dan suka bersolek.

50. Emoji Cincin

Arti Emoji 50 2a7c4

Emoji ini bisa dipakai untuk melamar seseorang guys. Cincin kerap disimbolkan dengan ikon ikatan cinta antara dua manusia.

51. Emoji Bersalaman

Arti Emoji 51 B9c67

Emoji ini pisa dipakai sebagai ungkapan persetujuan. Kalau di Indonesia salaman bisa dimaknai sebagai ungkapan minta maaf atau memberi ucapan selamat.

52. Emoji Jejak Kaki

Arti Emoji 52 447c5

Emoji dua jejak kaki ini menggambarkan sebuah kesulitan yang nantinya pasti bisa diatasi dengan kerja keras. Bisa juga dipakai untuk menggambarkan ‘udah OTW nih’.

53. Emoji Pistol

Arti Emoji 53 9055e

Awalnya pistol yang digunakan adalah senjata api tapi kini diganti dengan pistol air. Emoji ini bisa dipakai untuk saling bercanda saja dengan teman misal ‘awas lo nanti gua tembak’.

54. Emoji Berlari

Arti Emoji 54 1cbc8

Kalau ini artinya seseorang sedang atau akan berolahraga. Kamu bisa juga pakai sebagai ekspresi kalau kamu ingin kabur dari pembicaraan, hehe.

55. Emoji Selfie

Arti Emoji 55 2de8a

Kalau ini pasti sudah tahu kan guys? Seseorang tengah berfoto selfie, kamu bisa pakai untuk meminta bukti foto ke teman kamu dengan alasan ‘no pic hoax!‘ hehe.

56. Bahagia

Arti Emoji 1

Emoji ini berarti kamu sedang mengekspresikan rasa kebahagiaan. Jadi, kalau kamu sedang merasa bahagia, kamu bisa menggunakan emoji bahagia ini.

57. Gugup

Arti Emoji 2

Pernah nggak merasa gugup saat sedang menghadapi lawan chatting? Mungkin hal gugup ini bisa mengekspresikan rasa gugup kamu terhadap lawan chatting. Kalau lagi PDKT sama si doi, sering-sering saja kasih emoji gugup ini ya.

58. Tertarik

Arti Emoji 3

Kalau kamu sedang chatting-an dan PDKT-an, terus kamu diajak nonton atau nge-date, berikan saja jawabannya dengan emoji tertarik ini. Emoji ini berarti menunjukkan rasa tertarik.

59. Tertawa Sambil Menangis

Arti Emoji 4

Emoji ini merupakan emoji terbaik yang dapat kamu gunakan untuk momen-momen yang sangat menggembirakan. Emoji tertawa sambil menangis ini berarti ada satu hal yang sangat kocak.

60. Bahagia Dengan Mata Tersenyum

Arti Emoji 5

Tidak berbeda jauh dengan emoji bahagia. Namun, emoji bahagia dengan mata tersenyum ini lebih menunjukkan rasa bahagia yang lebih banyak.

61. Tertawa Kecil

Arti Emoji 6

Saat sedang berada dalam situasi percakapan lucu namun tidak lucu-lucu amat, kamu bisa menggunakan emoji tertawa kecil ini untuk menunjukkan rasa tertawa kecil.

62. Tertawa Sampai Berkeringat

Arti Emoji 7

Pernah nggak dalam kehidupan nyata kamu tertawa sampai berkeringat? Nah, emoji tertawa sampai berkeringat ini memberikan arti yang seperti itu.

63. Tertawa

Arti Emoji 8

Mengekspresikan tertawa yang tidak berlebihan dan juga tidak terlalu memaksa, kamu gunakan emoji tertawa ini saja jika sedang tertawa seperti itu.

64. Malaikat

Arti Emoji 9

Emoji malaikat ini mengartikan kalau kamu mau berbuat baik, atau senang dengan lawan chattingkamu jika dia ingin berbuat baik.

65. Berkedip/Genit

Arti Emoji 10

Emoji berkedip atau genit dimaksudkan untuk lawan chatting yang sudah lama kamu taksir. Gunakan emoji ini untuk mengekspresikan rasa genit ke si doi ya.

66. Tersenyum Puas

Arti Emoji 11

Emoji tersenyum puas merupakan emoji yang mengekspresikan sesuatu yang sudah menyentuh hati. Senyum yang sempurna untuk menjawab rasa kesenangan secara rendah hati.

67. Tersenyum

Arti Emoji 12

Di saat kamu berada dalam situasi sedang berbicara serius, kamu dapat menggunakan emoji tersenyum. Ini lebih menunjukkan ekspresi senyum yang ramah.

68. Senyum Terbalik

Arti Emoji 13

Emoji senyum terbalik dapat digunakan pada momen yang terjadi secara tiba-tiba atau kamu mendapatkan lelucon yang aneh.

69. Muka Memerah

Arti Emoji 14

Emoji muka memerah dapat kamu gunakan untuk berbicara seseorang yang spesial di hidup kamu. Siapa yang akan kamu kirimkan ini ya?

70. Wajah Bodoh

Arti Emoji 15

Sudah tahu kan arti dari emoji wajah bodoh ini? Emoji ini berarti menunjukkan ekspresi kamu untuk percakapan yang membicarakan makanan enak.

71. Tersenyum Malu

Arti Emoji 16

Sama seperti emoji muka memerah, emoji tersenyum malu ini memiliki arti yang serupa. Namun, tentunya tanpa wajah yang memerah.

72. Jatuh Cinta

Arti Emoji 17

Dari nama emoji ini saja kamu pasti sedang merasa jatuh cinta. Gunakan emoji jatuh cinta untuk menunjukkan sesuatu yang sangat kamu sukai.

73. Memberikan Ciuman

Arti Emoji 18

Emoji memberikan ciuman ini menunjukkan ekspresi rasa suka tanpa menimbulkan efek yang berlebihan. Emoji ini pun tidak terlalu membawa satu persoalan menjadi terlalu serius.

74. Muka Bebek

Arti Emoji 19

Sebenarnya sama seperti ekspresi memberikan ciuman, namun emoji muka bebek ini lebih sering digunakan untuk para pemuda khususnya wanita yang suka ber-selfie ria.

75. Bersiul

Arti Emoji 20

Secara teknis, emoji bersiul ini sama seperti emoji mencium. Namun, dapat juga diartikan sebagai bersiul.

76. Cium

Arti Emoji 21

Emoji cium ini biasanya diberikan ketika sedang merasa gemas terhadap lawan chatting kamu. Biasanya, saat sedang membicarakan sesuatu, tanpa ditanya kamu bisa secara langsung memberikam emoji ini.

77. Gila

Arti Emoji 22

Arti emoji gila dimaksudkan untuk mengekspresikan sesuatu yang aneh, yang bersifat tidak masuk akal atau memang hal gila. Emoji tersebut juga menunjukkan kalau kamu sedang mencoba menjadi sosok yang lucu.

78. Tertawa Sambil Mengeluarkan Lidah

Arti Emoji 23

Selain emoji tertawa sambil menangis, emoji tertawa sambil mengeluarkan lidah juga memiliki arti yang serupa.

79. Bermuka Tebal

Arti Emoji 24

Emoji bermuka tebal dimaksudkan untuk situasi yang sedang membicarakan persoalan yang santai, tanpa menimbulkan efek yang berlebihan.

80. Muka Uang

Arti Emoji 25

Emoji muka uang dimaksudkan untuk pembicaraan mengenai uang dengan kondisi sedang lucu-lucuan. Atau, kamu juga bisa menggunakannya untuk mengekspresikan betapa senangnya kamu dengan uang.

81. Kutu Buku

Arti Emoji 26

Emoji kutu buku ini dimaksudkan untuk menyampaikan ekspresi untuk pemikiranmu yang dirasa tidak mungkin diterima oleh orang lain.

82. Muka Tenang

Arti Emoji 27

Jika berada dalam percakapan yang mana menimbulkan banyak orang, seperti di grup, maka kamu dapat menggunakan emoji muka tenang atau bahasa kerennya adalah Cool, untuk menyampaikan ekspresi yang menarik.

83. Memeluk

Arti Emoji 28

Mungkin sebagian dari kamu ada yang kurang mengerti arti dari emoji ini. Sebenarnya, emoji ini berarti menunjukkan bahwa kamu sedang mencari seseorang yang bisa memeluk kamu. Sudah paham kan arti emoji memeluk tersebut?

84. Senyum Licik

Arti Emoji 29

Emoji senyum licik ini berguna saat kamu sedang mengekspresikan sesuatu yang tidak kamu suka. Hal ini berupa sindiran untuk menunjukkan satu hal yang benar-benar tidak kamu hargai.

85. Hampa

Arti Emoji 30

Pernah berada dalam posisi kamu bingung untuk bicara apa? Gunakan emoji hampa ini. Sebab, emoji ini mengisyaratkan bahwa kamu tidak bisa menjawab apa pun saat dalam percakapan.

86. Netral

Arti Emoji 31

Emoji netral mengartikan bahwa kamu berada dalam posisi yang tidak tahu harus bahagia atau sedih dalam sebuah topik pembicaraan.

87. Tanpa Ekspresi

Arti Emoji 32

Emoji tanpa ekspresi ini menunjukkan seseorang kalau mereka merasa tidak peduli sama sekali.

88. Muka Datar

Arti Emoji 33

Ekspresi dari emoji muka datar menunjukkan bahwa ada sesuatu yang menurut kamu itu ‘garing’ seperti bercandaan yang tidak lucu atau pembicaraan yang tidak seru.

89. Memutar Mata

Arti Emoji 34

Emoji memutar mata dapat kamu andalkan untuk mengekspresikan sesuatu yang tidak menarik secara lebih sopan.

90. Berpikir

Arti Emoji 35

Emoji berpikir ini menunjukkan kalau kamu sedang berpikir, apakah hal yang dibicarakan itu baik atau buruk. Selain itu, emoji tersebut juga mengekspresikan suatu hal berupa ajakan.

91. Terpukau

Arti Emoji 36

Di saat kamu sedang berantem sama pacar, terus pacar kamu menyebutkan sesuatu yang tidak lazim, kamu bisa menggunakan emoji terpukau. Emoji ini dapat diartikan seperti “aku tidak percaya kamu berkata seperti itu”.

92. Muka Sedih

Arti Emoji 37

Ketika sedang merasa gundah gulana, sedih, dan lain sebagainya, kamu bisa menggunakan emoji muka sedih ini untuk mengekspresikan hal tersebut.

93. Muka Khawatir

Arti Emoji 38

Masih banyak juga yang belum mengerti apa arti dari emoji ini. Emoji muka khawatir sebenarnya menunjukkan ekspresi yang mengkhawatirkan saat kamu mendengar kabar buruk.

94. Marah

Arti Emoji 39

Saat kamu sedang merasa marah, kamu bisa menggunakan emoji marah satu ini agar lawan bicara kamu tahu, kamu tidak suka dengan hal yang lagi dibicarakan.

95. Sangat Marah

Arti Emoji 40

Emoji sangat marah ini dapat diartikan kamu sedang dalam kondisi yang benar-benar marah, kesal, dan merasa ingin melakukan sesuatu untuk melampiaskan amarahmu.

96. Mengerutkan Dahi

Arti Emoji 41

Emoji mengerutkan dahi ini menyampaikan kamu kalau kamu dalam keadaan yang tidak enak terhadap sesuatu yang sedang dibicarakan, atau merasa terpaksa.

97. Bingung

Arti Emoji 42

Di saat kamu sedang berada pada situasi percakapan yang membingungkan, kamu dapat menggunakan ekspresi dari emoji bingung ini agar lawan bicara tahu kamu sedang merasa bingung.

98. Sedih Kecil

Arti Emoji 43

Emoji sedih kecil ini bermaksud untuk memberitahu bahwa kamu tetap dalam keadaan sedih dalam satu topik pembicaraan. Namun, jauh lebih dalam sebenarnya kamu tidak peduli akan itu.

99. Tidak Bahagia

Arti Emoji 44

Kamu dapat menggunakan emoji tidak bahagia ini ketika mendengar sesuatu yang menyedihkan dan benar-benar mencengangkan.

100. Muka Penat

Arti Emoji 45

Emoji muka penat berarti itu menunjukkan bahwa seseorang membutuhkan jeda istirahat untuk menjalani hiruk-pikuk perjalanan hidup.

101. Memalukan

Arti Emoji 46

Arti dari emoji memalukan adalah di saat kamu sedang merasa telah melakukan satu hal yang benar-benar memalukan, dan merasa menyerah untuk membalikkan keadaan.

102. Muak

Arti Emoji 47

Jika kamu benar-benar dalam keadaan yang sangat membosankan, kamu bisa mengekspresikan dengan emoji muak ini.

103. Putus Asa

Arti Emoji 48

Ketika situasi membawa kamu hingga tidak bisa berbuat apa-apa, gunakan emoji putus asa ini untuk mengekspresikannya.

104. Menggerutu

Arti Emoji 49

Selain ekspresi marah dan juga sangat marah, ketika kamu sedang merasa kesal, kamu bisa menggunakan emoji menggerutu untuk menyampaikan rasa tidak senang kamu tersebut.

105. Terkejut

Arti Emoji 50

Emoji terkejut ini merupakan emoji yang imut untuk menunjukkan rasa kaget kamu terhadap suatu hal yang tengah dibicarakan oleh lawan chatting.

106. Berteriak Dalam Ketakutan

Arti Emoji 51

Emoji berteriak dalam ketakutan ini menunjukkan bahwa kamu merasa terkejut, namun dalam arti kondisi kamu takut saat mengetahuinya. Tetapi, kamu juga bisa kok menggunakannya untuk lucu-lucuan.

107. Takut

Arti Emoji 52

Emoji takut sudah jelas digunakan untuk apa, benar bukan? Namun, kamu bisa menggunakannya saat mengetahui kabar di mana kamu terkejut tetapi tidak ingin berteriak, atau kaget yang bikin kamu malah terdiam.

108. Prihatin

Arti Emoji 53

Emoji prihatin merupakan emoji yang bisa kamu gunakan saat mendengar kabar buruk seperti ada yang meninggal atau sesuatu yang benar-benar menakutkan kamu.

109. Muka Kagum

Arti Emoji 54

Di saat kamu sedang membicarakan sesuatu hal yang membuat kamu berdecak kagum, kamu bisa menggunakan emoji muka kagum untuk mengekspresikannya.

110. Muka Menganga

Arti Emoji 55

Emoji ini sebenarnya merupakan emoji muka menganga atau sesuatu yang bikin takut dan mengejutkan kamu.

111. Muka Terluka

Arti Emoji 56

Emoji muka terluka sebenarnya juga tidak berbeda jauh dengan muka menganga. Namun, emoji ini lebih bisa mengekspresikan situasi yang menyakitkan.

112. Tersakiti

Arti Emoji 57

Emoji tersakiti ini cukup ampuh kamu gunakan saat berbicara dalam satu topik dan kamu benar-benar merasa tersinggung akan percakapan tersebut.

113. Muka Stres

Arti Emoji 58

Jika sedang stres, tidak tahu mau apa, kamu dapat menggunakan emoji muka stres untuk menyampaikan perasaan kamu saat seperti itu.

114. Kelelahan

Arti Emoji 59

Emoji kelelahan adalah emoji yang menyampaikan ekspresi lelah, letih, lesu, dan lunglai.

115. Muka Ngantuk

Arti Emoji 60

Ekspresi ini menunjukkan kalau kamu merasa amat mengantuk dalam satu kondisi. Gunakan emoji muka ngantuk di saat yang tepat ya agar tidak terjadi kesalahpahaman.

116. Menangis

Arti Emoji 61

Emoji menangis ini mengungkapkan bahwa kamu sedih dan ingin mengeluarkan air mata saat mendengar satu kabar yang menyedihkan.

117. Pusing Tujuh Keliling

Arti Emoji 62

Emoji pusing tujuh keliling lebih mengartikan kalau kamu sedang mabuk atau memang pusing yang bikin kamu mual. Selain itu, emoji ini juga dapat berarti kamu tidak tahu ingin mengetik apa lagi.

118. Muka Heran

Arti Emoji 63

Emoji muka heran lebih mengartikan kamu tidak percaya dengan apa yang terjadi atau apa yang kamu lihat.

119. Tutup Mulut

Arti Emoji 64

Emoji tutup mulut berarti kamu mengekspresikan sesuatu yang kamu tahu tapi kamu tidak ingin memberitahu lawan chatting kamu, atau kamu menunjukkan kamu bisa menjaga rahasia.

120. Muka Masker

Arti Emoji 65

Emoji muka masker menandakan kamu itu sedang sakit atau menganjurkan lawan chatting kamu dengan menyuruhnya menggunakan masker agar tidak tertular penyakit.

121. Sakit

Arti Emoji 66

Nah, jika muka masker lebih menunjukkan kamu sakit, serupa dengan emoji sakit ini. Dengan mengirimkan emoji ini, kamu ingin menunjukkan bahwa kamu sedang tidak enak badan.

122. Terluka

Arti Emoji 67

Emoji terluka lebih menunjukkan kalau kamu sedang mengalami masalah pada kondisi fisik kamu atau kamu habis mengalami kecelakaan.

123. Tidur

Arti Emoji 68

Berbeda dengan emoji muka ngantuk, emoji tidur ini benar-benar menunjukkan kalau kamu memang sangat ingin tidur dan tidak kuat lagi untuk mengetik chat.

124. Setan Bahagia

Arti Emoji 69

Emoji setan bahagia ini bukan berarti kamu pemuja setan, melainkan menunjukkan kamu merasa bahagia akan sesuatu yang sedang menimpa seseorang, atau berhasil balas dendam.

125. Setan Marah

Arti Emoji 70

Emoji setan marah mengekspresikan kamu akan membalas dendam, dan akan menghantui seseorang yang kamu maksud untuk selalu membayanginya dalam ketakutan.

126. Polisi

Arti Emoji 71

Emoji polisi ini lebih diartikan kalau kamu siap untuk melindungi seseorang yang kamu maksud dalam sebuah percakapan di chatting. Bahkan, kamu juga bisa menunjukkan kalau kamu sama kuatnya dengan polisi.

127. Pekerja yang Lelah

Arti Emoji 72

Emoji pekerja yang lelah berarti kamu adalah seorang pegawai yang lelah setelah melakukan pekerjaan sebuah bangunan.

128. Detektif

Arti Emoji 73

Emoji detektif merupakan ekspresi yang menujukkan kamu suka dengan keahlian berinvestigasi. Seakan emoji ini menunjukkan kamu adalah Sherlock Holmes.

129. Selebrasi

Arti Emoji 74

Emoji selebrasi ini lebih menunjukkan kamu turut berselebrasi dan merayakan sesuatu yang menyenangkan yang telah dicapai oleh lawan chatting kamu.

130. Tepuk Tangan

Arti Emoji 75

Ingin menunjukkan sesuatu dengan baik? Kamu bisa memberikan emoji tepuk tangan untuk menyampaikan rasa bangga kamu terhadap sesuatu.

131. Sampai Jumpa

Arti Emoji 76

Emoji sampai jumpa lebih bisa diartikan ketika kamu ingin berpisah dan mengucapkan ‘dadah’ dalam sebuah simbol.

132. Memberi Jempol

Arti Emoji 77

Emoji memberi jempol mengartikan kamu suka dengan sesuatu yang disampaikan oleh lawan chatting atau berharap dia bisa melakukan yang terbaik.

133. Memberi Jempol ke Bawah

Arti Emoji 78

Ketika kamu tidak suka dengan pendapat lawan chatting kamu, arti emoji memberi jempol ke bawah lebih cocok untuk digunakan.

134. Kepalan Tangan

Arti Emoji 79

Emoji kepalan tangan ini dapat diartikan bahwa kamu ingin memukul seseorang atau kamu ingin melakukan ‘tos’ kepada sahabatmu.

135. Kepalan Tangan ke Atas

Arti Emoji 80

Pernah merasa ingin melakukan sesuatu yang semangat? Kamu bisa menggunakan emoji kepalan tangan ke atas untuk menunjukkan hal tersebut.

136. Perdamaian

Arti Emoji 81

Emoji perdamaian ini berarti kamu ingin menunjukkan rasa berdamai atau menenangkan sesuatu bahkan untuk meminta maaf secara menarik kepada lawan chatting kamu.

137. OK

Arti Emoji 82

Emoji OK ini menunjukkan kalau kamu setuju dengan pendapat seseorang dalam percakapan bersama lawan chatting kamu. Arti OK di sini dapat diartikan sebagai satu hal yang sempurna.

138. Stop

Arti Emoji 83

Emoji stop mengekspresikan kalau kamu sudah merasa cukup dengan lawan chatting kamu yang mungkin sudah berbicara terlalu banyak. Atau, kamu juga ingin melakukan ‘tos‘ secara casual.

139. Tangan Terbuka

Arti Emoji 84

Emoji tangan terbuka menandakan kalau kamu mengekspresikan rasa keterbukaan. Di sisi lain, emoji ini juga biasa digunakan untuk menunjukkan sebuah pelukan.

140. Melenturkan Otot

Arti Emoji 85

Jika kamu sedang ingin membuat pendapat yang kuat, dan kamu tetap bertahan dalam pendapatmu, kamu bisa menggunakan emoji melenturkan otot. Emoji ini mengekspresikan sesuatu yang harus dipertahankan.

141. Memohon

Arti Emoji 86

Emoji memohon menandakan kalau kamu sedang memohon kepada lawan chatting kamu. Atau, emoji ini juga bisa berfungsi sebagai rasa terima kasih atau mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

142. Mengangkat Tangan

Arti Emoji 87

Emoji mengangkat tangan mengartikan kalau kamu sedang ingin menanyakan sesuatu. Atau, kamu ingin mengikutsertakan diri kamu dalam sebuah topik percakapan.

143. Menunjuk ke Atas

Arti Emoji 88

Emoji menunjuk ke atas berarti kamu menegaskan pesan sebelumnya yang masuk dalam sebuah chatting atau dalam media sosial.

144. Menunjuk ke Bawah

Arti Emoji 89

Emoji menunjuk ke bawah juga berarti sama seperti emoji menunjuk ke atas. Kamu lebih menegaskan sesuatu yang berada di bawah pesan yang kamu tulis.

145. Menunjuk ke Kiri

Arti Emoji 90

Emoji menunjuk ke kiri mengekspresikan sesuatu yang penting dari apa yang kamu tulis. Biasanya, emoji ini diletakkan di akhir kalimat dalam suatu percakapan.

146. Menunjuk ke Kanan

Arti Emoji 91

Emoji menunjuk ke kanan menegaskan sebuah pesan di sebelah kamu.

147. Jari Tengah

Arti Emoji 92

Sudah jelas, maksud dari emoji jari tengah ini sungguhlah kasar. Di sisi lain, emoji ini dapat digunakan untuk memberikan ekspresi yang benar-benar membuatmu marah.

148. Sapaan

Arti Emoji 93

Emoji sapaan lebih menunjukkan kamu ingin menyapa seseorang seakan-akan kamu mengucapkan ‘Hai’.

149. Metal

Arti Emoji 94

Biasanya, emoji metal ini berarti kamu menegaskan kalau kamu sangat tertarik dengan pendapat teman chatting kamu. Arti emoji ini juga menunjukkan sesuatu yang menarik dan pasti lawan chatting kamu suka.

150. Spock Star Trek

Arti Emoji 95

Kamu penggemar Star Trek? Jika iya, berarti kamu tahu kalau ini merupakan ucapan sapaan dan terima kasih dari para Vulcan.

 

Sumber: JalanTikus